Alimentari - Salumi Stampa

-EMILIA ROMAGNA

LEVONI - ( Castellucchio )

Da oltre un secolo sinonimo di salumi di alta qualità e di ricette
squisite che raccontano tutta la tradizione della salumeria italiana.
Ancora oggi si rispetta il principio del " Buono Fatto Bene ".
Tutti i salumi sono ottenuti da suini nati, allevati e trasformati in Italia
( Prosciutto di Parma DOP, Salame Cherubino, Salame Gentile, Prosciutto Cotto, Mortadella Classica e con Pistacchio ... )

 

SALUMIFICIO BBS - ( Novellara )

Nei territori della bassa reggiana, spinti dalle tradizioni locali,
nel 1973 nasce il salumificio. Lavorazione accurata lontano dagli
standard industriali. Si utilizza tutto il maiale, come si faceva proprio
una volta in campagna. Nel 2009 avviene l' acquisizione  del Salumificio Bidinelli
che si è sempre prefissata la ricerca della qualità per specializzandosi
nella produzione di mortadelle.
( Salami, Coppe, Pancetta, Mortadella al Tartufo ... )

 

 

-FRIULI VENEZIA GIULIA

JOLANDA de COLO' - ( Palmanova )


Dalla riscoperta di antiche tradizioni familiari del Friuli Venezia Giulia,
oggi produce più di 100 specialità della tradizione italiana e
seleziona eccellenze alimentari da tutto il mondo. Specializzati nella marinatura di carpacci
di bovino, salagione e stagionatura di razze di maiali pregiati come il " Mangalica " ungherese.
( Foie Gras, Salumi di Selvaggina, Salumi di Maiale, Salumi di " Mangalica " ...

 

PROSCIUTTIFICIO " IL CAMARIN " - ( San Daniele del Friuli )

Piccola realtà artigiana che produce poche migliaia di pezzi l' anno.
Prosciutti di eccezionale pezzatura e stagionatura, che si distinguono
per la dolcezza. Oltre alla " magica " aria di San Daniele, le seguenti
caratteristiche sono divenute fondamentali per arrivare ad ottenere il miglior risultato.
Cosce selezionate esclusivamente dai migliori allevamenti
Una Lavorazione artigianale curata in ogni dettaglio
La quantità minima di sale strettamente necessaria a garantire un prodotto dolce e morbido
Una lunga stagionatura necessaria a valorizzare l' importanza delle pezzature trattate
" L' attenta selezione della materia prima e la meticolosa lavorazione
si concretizzano in un prosciutto dolce e profumato, sempre morbido, nato per
soddisfare l' esigenza di qualità che da sempre contraddistingue l' alta salumeria " S.C.

 

I SALUMI di CARNIA - ( Luincis )

La storia inizia grazie a nonno Renato, Montagne, Aria Pura ed Esperienza.
L'eccellenza del prodotto conquistata a piccoli passi, frutto
di un' esperienza legata  all' attenta valorizzazione delle proprie tradizioni,
unite alla ricerca e all' innovazione ma soprattutto alla passione.
( Salame Dolce e Affumicato, Pancetta, Spek, Culaccia, Lardo, Crudo Affumicato, Guanciale, Fillet, Bresaola di Manzo... )

 

 

-PIEMONTE

PRUNOTTO SALUMI - ( Alba )

Da Alba, cuore delle Langhe, salumi artigianali ottenuti
dalla lavorazione di selezionate carni suine, rigorosamente italiane e no OGM,
lavorate nel rispetto della tradizione piemontese.
(Salame al Barolo, Salame con Tartufo, Filetto, Salame Cotto Albacotto ... )

 

 

-TOSCANA

ANTICA MACELLERIA FALORNI - ( Greve in Chianti )

" Viviamo e lavoriamo nel chianti, siamo figli di questa terra,
e i nostri prodotti rispecchiano il nostro stile di vita : il
contatto con la natura e l' alternarsi delle stagioni diventano
rispetto per i lenti cicli di stagionatura dei salumi "
Artigiani del salume dal 1806.

 

 

-TRENTINO ALTO ADIGE

MASE' MARIO " I Sapori del Frà " - ( Spiazzo )

Dopo anni di esperienza nel settore dell' alimentazione
in Alto Adige, ha voluto tornare nel suo paese natio, dove
ha realizzato da alcuni anni un piccolo laboratorio di sapori ormai dimenticati
dell' antica cultura alimentare della Val Rendena.
" Il prodotto artigianale è un fatto d' amore, perché in esso
si esprime l' anima di un popolo e così la sua cultura "
( Lardo Speziato, Selvaggina, Bresaola di Cavallo, Cacciatori ... )

 

 

Immagini

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